от чего американцы предпочитают лечиться у себя, в Америке, а не в России, например?

Мне всегда было любопытно выяснить, отчего американцы предпочитают лечиться у себя, в Америке, а не в России, например?

Или не в Китае , или в Мексике. Или где-бы -то ни было еще. Спрашивала я тут разный народ, и пришла к выводу, что большинство людей имущих (кто может позволить себе путешествие в тур за здоровьем в другую страну) свято верят, что в Америке самая- пресамая медицина. Ну, а те, у кого дженег на путешествия нет.. у тех денег ни на что нет и они “вынуждены есть то, что дают”.

Во-первых, – по собственному опыту, – стоматология и косметология здесь оставляют желать лучшего. Это я еще мягко так пишу, щадяще.

Не стану вдаваться в подробности, замечу только, что на приеме у стоматолога (а их тут я по-первости, сравнивая с иркутскими докторами, меняла, уличая в некомпетентности, как перчатки), – слышала всегда одно и то же:”Вау! А я таких зубов никогда не видел! Кто делал? В какой стране? Какая превосходная работа!!” Без комментариев.

Качество – это одно. Стоимость медицинских услуг – другое. За деньги, что я истратила на Линины брэкеты ( или как там называются эти разноцветные железяки во рту?), можно было слетать пару раз в Иркутск и обратно. И в Иркутске выправить кривые зубы, прикусы и все в том же духе.

Но это еще что!

Начинаю интересоваться на цены за “медицинские процедуры” и диву даюсь. Мало того, что цены здесть запредельные, они еще и различные!

То есть за одну и ту же операцию (услугу) в одном госпитале возьмут одну сумму, в другом – другую. Американцы – как дети. Сказано – надо заплатить, они и платят, ни о чем не спрашивая. Платят даже за то, за что и платить не надо. (Недалече как вчера сослуживица рассказала мне историю про то, как ее старенькая мама, получая по почте отчеты от страховых компаний, принимала цифири за счета. И хоть и было на бумагах четко нарисовано “Не счет!”, – она исправно выписывала чеки. И отправляла. Так продолжалось годами.

До тех пор, пока старенькая мама моей сослуживицы не умерла. Сослуживица, листая материнскую чековую книжку, обратила внимание на непонятные проплаты и обратилась по адресам, куда уходили деньги, прося вернуть оплаченное по ошибке (точнеее, по материнскому незнанию). В возврате деней ей немедленно отказали. Сослуживица моя, не будь дура, пригрозила заявлением в суд. И быстренько получила тысячи долларов назад.

Я не натыкалась на чековые книжки с разными странными проплатами, нет. Я нарыла тут рапорт о ценах на медуслуги в разных медучреждениях огромной Америки. (Рапорт увидел свет в начале мая сего года на 17 511 (!) страницах). В общем, мне не терпится поделиться тем, что узнала.

Начну с того, что такая, ничем не примечательная операция здесь, в США , как замена сустава (колено, локоть..) в одном Оклахомском госпитале (названия нам ни к чему, потому что не в названиях суть) стоит 5 300 долларов. И та же самая оперция (!) в Калифорниийском медучреждении… уже 223 000 “зеленых”.

Госпиталь в соседнем с нами городке за помощь сердечкнику возьмет 7 737 долларов, а в столичном госпитале та же самая услуга будет в два рза дороже. (И все это – в госпиталях моего родного штата Айдахо, а не за тридевять земель).

Жидкость в легких? 15 335 долларов будет стоить лечение в столице Айдахо городе Бойзи. И то же самое, в том же самом городе, но в другом госпитале, – уже 28 769 долларов.

Болит спина? В этом случае жителям Айдахо уж наверняка лучше отправиться за здоровьем в столицу, потому что в Айдахо Фаллс чек прийдется выписывать на 11 000 больше.

Впрочем, ничего удивительно в этих ценах, если смотреть глазами американца, нет: коробочка с марлевыми повязками в местных госпиталях стоит 77 баксов). И никто мурлечку тут даром вам не даст. Точнее, дадут. И даже с улыбкой. Но в счет включат.

Знаокмая молодая мамочка рассказывала, что во время родов отказалась от “бесплатных” памперсов и прочих “подарков” в госпитале. Потому что она, медсестра по профессии, знает, что почем.

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Why ask?


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.